Каталог Рейтинг Карта Маршруты
Журнал Достопримечательности Афиша
детальный поиск


Перевоз автомобилей на пароме и поезде по пути в Европу


  • 24 мая 2013

    Это стало возможным благодаря крупнейшим морским перевозчикам Finnlines Plc. и Tallink Silja в регионе Балтийского моря и «Федеральной пассажирской компании». Компании сообщают, что будет сформирован пакет услуг, включающий перевозку автомобилей и их хозяев специальным поездом в Хельсинки, а оттуда морским путем в Швецию, Латвию, Польшу, Эстонию и Германию. В кассах можно будет приобрести билеты сразу же и на поезд, и на паром.

    Как сообщает Михаил Акулов, гендиректор ФПК, покупая билеты сразу на поезд и паром, пассажиры смогут получить скидку на перевоз своего автомобиля в обустроенном вагоне и льготный проезд на пароме.

    Был заключен договор между ФПК и «Финскими железными дорогами» VR-Group о продаже билетов с услугой перевозки личных автомобилей по территории Финляндии в России. Первая поездка прошла 26 ноября 2012 года.

    Финляндию выбрали не случайно, а вследствие реализации пилотного проекта. К тому же, сыграла роль такая же ширина колеи и частота поездок россиян в Финляндию. Один вагон может вместить около 4-5 легковых автомобилей, цифра может меняться в зависимости от габаритов.


Вход на сайт

— логин (адрес электронной почты)
— пароль
Забыли пароль? Зарегистрироваться

Или авторизуйтесь на сайте с помощью служб:

При использовании соцсетей в первый раз Вы автоматически будете зарегистрированы и далее сможете авторизовываться с помощью любой службы, где подтвержден email, указанный при регистрации.