Лена Семенова - От Самары и Ярославской области до Центра России!

• Первые дни своей жизни вокалистка Лена Семенова провела в Самаре, затем семья будущей артистки переехала в Ярославскую область. Какие воспоминания и истории связаны у певицы и педагога по вокалу с нашими городами узнаем из интервью.

Лена, Вы родом из Самары, чем запоминается этот город и что Вы можете посоветовать посетить в нем людям, которые окажутся там впервые?

Этим летом мне удалось вырваться из достаточно плотного графика, и съездить к родственникам в Самару. Я вновь открыла для себя красивейшую набережную реки Волга, впечатляющую размером площадь Куйбышева. Также понравился музей паровозов, где провели пол дня, изучая историю железной дороги на ощупь)

Затем Ваша семья переехала в Ярославскую область, а позже Вы жили в Ярославле. Отличаются ли города между собой и какими воспоминаниями из этого периода жизни Вы можете поделиться?

Конечно Самара и Ярославль отличаются друг от друга, несмотря на то, что это оба города находятся на Волге. В Ярославле преобладает архитектура 17-18 веков, город дышит историей, а Самара обычный промышленный город, по крайней мере таким кажется. С Самарой у меня четкая ассоциация - летние каникулы. Мы с сестрой каждое лето проводили у бабушки и деда. А в Ярославле прошла юность, здесь я познакомилась с моим будущим мужем. Оба города близки мне по-своему...

Что Вы посоветуете посетить Ярославским гостям?

Обязательным пунктом посещения города, является Ярославский кремль. Там любой желающий может подняться на колокольню и порадовать себя великолепным видом на реку Которосль и исторический центр. Также обязательны к посещению Успенский собор и Стрелка Ярославля, которые были восстановлены к 1000 летию Ярославля.

Основные победы Вашей жизни ознаменованы переездом в Столицу. Когда Лена Семенова оказалась в Москве, куда она пошла в самый первый раз?

Мой самый первый визит в Москву состоялся в 2003 году. Я, наивная провинциалка, вышла с широко открытыми глазами у гостиницы Космос в районе метро ВДНХ и сразу поняла, хочу здесь остаться)

Какие основные достопримечательности столицы Вы бы выделили на первый план?

Конечно это Красная площадь, она великолепна в любое время года. Не меньшее удовольствие гости города получат от посещения парков Царицино и Коломенское.

Сейчас Вы с мужем живете в Подмосковье, в живописном поселке Бор, можете рекомендовать его как место отдыха?

Да, конечно. Мой лес, он же сосновый бор - для меня самое лучшее место на земле. Чистый воздух, облагороженная территория, прекрасные соседи. Я рада, что в Подмосковье есть такие места. Бор - место где я успокаиваюсь и восстанавливаюсь.

Наш портал об отдыхе внутри страны, Вы сами отдыхали в наших краях? Какие воспоминания есть о родных землях, какие регионы внутри страны выбираете для отдыха, по каким причинам?

Мои передвижения внутри страны больше связаны с гастрольными поездками. Таким образом я объехала все города Золотого кольца, побывала в Сибири и некоторых городах центральной части России. Самые теплые воспоминания у меня от полетов на вертолете над тайгой и тундрой в ханты-мансийском автономном округе.

С кем Вы обычно отдыхаете? И какие Ваши главные советы будущим путешественникам по России?

Чаще всего моими попутчиками выступают родственники. Я много где бывала в компании родителей, мужа, родной сестры и даже свекрови) В юношеском возрасте мы частенько выбирались погулять в близлежащие города с подругой Ксенией.

Лена, спасибо за интервью, мы желаем Вам успехов во всем, поделитесь, над чем Вы сейчас работаете и чего нам ждать в будущем от Вашего проекта?

Спасибо. Сейчас идет активная работа над записью нового трека в стиле шансон. Рабочее название - Занято. Стартуем в ближайшее время.