Забронировать со скидкой только на DomOtdiha.ru


  • Где провести выходные с семьей или компанией друзей? Как привить ребенку любовь к лыжам? Предлагаем обзор лучших зимних курортов Подмосковья. Это места для поклонников горных и беговых лыж, сноуборда, коньков, а также тех, кто предпочитает катание ватрушках и снегоходах.

    Сорочаны

    Горнолыжный курорт "Сорочаны" разместился в Дмитровском районе Подмосковья. Местные склоны имеют высоту более 220 м над уровнем моря, и они оборудованы современными австрийскими и итальянскими подъемниками, которые обслуживают до 5000 катающихся в час. Это 2-х и 4-х местные кресельные дороги, бугельные подъемники, а также беби-лифты, используемые для сноутюбинга. Для любителей коньков здесь создан открытый каток.

    В течение всего зимнего сезона ратраки поддерживают в идеальном состоянии 10 трасс. В темное время суток и при плохой погоде на склонах работает освещение, а когда естественного снега не хватает, включаются современные устройства искусственного оснежения, позволяющие продлить горнолыжный сезон с ноября до середины апреля.

    Дети дошкольного и младшего школьного возраста могут с пользой провести время в игровой комнате. Кроме того, для них в Сорочанах создан специальный учебный склон, на котором есть игровая площадка.

    Волен

    Самый популярный горнолыжный центр Подмосковья - "Волен", находится рядом с подмосковным городом Яхрома. Он начинался в 1997 году всего с одной горки, но потом создавался по международным стандартам. Качество предоставляемых здесь услуг могут оценить все, кто имеет опыт катания на европейских склонах.

    Конечно, увалы Клинско-Дмитровской гряды далеки от гор Швейцарии, но в Волене много всего, что соответствует самым высоким запросам. Это и стильный дизайн зданий и помещений, и возможность проводить корпоративы разного уровня. Достаточно сказать, что в Волене создан самый большой в Подмосковье конференц-зал площадью 500 кв. м.

    Зимой спортивный центр отдает преимущество любителям горных лыж. В Волене оборудовано 14 трасс, включая две тренировочные. По сложности они разделяются на учебные, «зеленые», «синие», «красные» и «черные». Существуют также отдельные трассы для ватрушек и бордеркросса. В парке можно взять все необходимое горнолыжное оборудование в прокат, а также получить консультации у опытных инструкторов. Для детей открыты специальный клуб и отдельная горка.

    Степаново

    Небольшой, но прекрасно оборудованный горнолыжный комплекс Степаново является частью парка Волен. Он ориентирован на новичков и семейных отдых и находится в Дмитровском районе, в 50 км от столицы. Любители горных лыж могут покататься на шести трассах, общей протяженностью 3,2 км, с отличным для равнинной местности перепадом высот – 110 м. По сложности в Степаново есть «зеленые», «синие» и «красные» склоны. Их обслуживают 3 подъемника – один бугельный и два кресельных.

    Большой плюс Степаново – налаженное вечернее освещение и искусственное оснежение склонов. При горнолыжном комплексе работают кафе, есть парковка и камера хранения, а всего в 4 км в спортивном парке Волен гостей принимают комфортабельные гостиницы.

    Шуколово

    Дмитровский район приютил еще один популярный курорт – горнолыжный клуб Леонида Тягачева, который находится в Шуколово. Это место, где не только проводят свой досуг любители зимних видов отдыха. В Шуколово проходит много горнолыжных соревнований, в том числе, и международного уровня.

    На территории в 95 га оборудовано девять различных по сложности трасс, протяженностью от 210 до 600 м, которые обслуживают 8 современных подъемников. Максимальный перепад высот не так уж и мал – 96 м. Все трассы освещаются, поэтому приехавшие в пасмурную погоду или вечером могут кататься в свое удовольствие.

    Для детей в Шуколово сделаны специальные учебные трассы с беби-лифтом, а еще здесь есть места для катания на ватрушках и отличные маршруты для поклонников беговых лыж. Цены на проживание начинаются от 4500 рублей в будние дни и от 6200 рублей по выходным и в праздники. В стоимость включен завтрак. Те, кто остановился в Шуколово с ночлегом, могут прекрасно отдохнуть в сауне, а также поиграть в боулинг.

    Яхрома

    В отличие от Шуколово, отдых в спортивном парке Яхрома больше ориентирован на массовых лыжников и любителей провести выходной день на природе. Оборудованные трассы общей протяженностью 3,5 км находятся в 46 км от МКАД, в деревне Круглино Дмитровского района.

    Детям и взрослым нравится катание на санках по «Сумасшедшему тобогану». Несмотря на название, это абсолютно безопасная трасса, сделанная из петляющего металлического желоба, протяженностью 850 м. Санки по нему бегут очень резво и развивают скорость до 60 км/ч. Не меньшей популярностью пользуются Тюбинг-парк, открытый каток, а также финская и русская бани.

    В Яхроме прекрасно организована система питания - к услугам гостей девять ресторанов, кафе и баров на любой вкус. Приехавшие на несколько дней могут остановиться в любом из двух отелей или в коттеджах. Примечательно, что гости парка получают не только комфортабельное жилье, но и завтраки по системе «шведского стола».

    Чулково

    Один из шести крупнейших горнолыжных комплексов Подмосковья удален от столицы всего на 18 км. Он раскинулся на берегу Москвы-реки, у подножья Боровского кургана в пос. Чулково (Тельмана). Как склон для лыжников это место используется с 1948 года, и сегодня всех желающих хорошо провести выходные принимает горнолыжный клуб, носящий имя Гая Северина.

    В Чулково открыто несколько трасс. «Главная» - имеет среднюю сложность. «Лесная» трасса больше подходит опытным лыжникам. «Учебная» - создана специально для новичков. Все склоны обслуживаются бугельными подъемниками типа Multi ski-lift.

    У приезжающих есть возможность переодеться в теплом помещении, оставить вещи в камере хранения и, при необходимости, воспользоваться медпунктом и услугами специалистов ski-сервиса, которые подготавливают лыжи и сноуборды к катанию. Минусы Чулково – здесь нельзя прокатиться на снегокатах, ледянках и тюбинках-ватрушках, так как местные склоны предназначены исключительно для горных лыж, сноуборда и сноублейда.

    Икша

    От МКАД до спортивного парка Икша всего 30 км по Дмитровскому шоссе. Современный курорт создан на базе детской спортивной школы города Дмитрова. Здесь есть три трассы с перепадом высот 50 м, а обслуживают их 2 бугельных подъемника. На курорте существует искусственное освещение, поэтому посетители могут кататься с 12.00 до 22.00. Многие водители отмечают, что при подъезде к Икше со стороны Москвы открывается эффектный вид на освещенные склоны.

    Трассы расположены в холмистой местности, и отсюда живописные залесенные увалы видны как на ладони. В Икше работает прокат горнолыжного и сноубордического инвентаря, а профессиональные инструктора проводят со всеми желающими учебные занятия.

    Лисья гора

    Всего в 7 км от МКАД, в Балашихе, на живописном берегу речки Пехорки находится современный спортивный комплекс. Лисья гора специально создана для семейного отдыха, поэтому здесь всегда рады родителям с маленькими детьми.

    Для любителей горных лыж и сноуборда на курорте оборудовано семь склонов, один из которых – тюбинговый. Общая длина трасс составляет 1,4 км, а перепад высот – до 95 м. Трассы широкие и хорошо подготовленные, но, к сожалению, очень короткие. Самая длинная протянулась всего на 400 м. Лыжников обслуживают семь бугельных и ленточных подъемников, а учебный склон оборудован беби-лифтом. Следует заметить, что как и многие современные курорты, Лисья гора использует системы искусственного оснежения и освещения.

    Целеево

    В 42 км от Москвы и в 1 км от деревни Целеево существует закрытый горнолыжный клуб "Целеево", который работает по системе клубных карт. Для катания здесь оборудовано четыре склона, два из которых предназначены для новичков, а другие два – для опытных лыжников. При горнолыжном клубе есть собственный каток, лесные трассы для снегоходов и беговых лыж, а также трасса для катания на тюбингах-ватрушках. На территории клуба построены русская баня, ресторан «Stella Alpina» и Зимний гостевой дом, в котором можно остановиться на несколько дней.

    Пирожная гора

    Горнолыжная база с таким необычным названием находится на окраине подмосковного города Красноармейска. Пирожная гора – живописное в долине реки Вори. База выросла из клуба горнолыжников «Слалом», который начал обкатывать местные склоны еще в 1980-е годы.

    Сейчас здесь существует две несложные трассы протяженностью до 230 м. Главная имеет очень пологий выкат. Перепад высот составляет всего 40-50 м, и прекрасно подходит для тех, кто еще не уверенно чувствует себя на горных лыжах. Гостей обслуживают два безопорных подъемника с отцепляемыми бугелями.

    Большой плюс Пирожной горы – искусственное освещение. Кроме того, здесь детская горка. А минусы этого места в отсутствии раздевалок, проката снаряжения и сервисных служб. Именно поэтому на склоне катается больше местных жителей, а москвичи на Пирожную гору приезжают менее охотно.

    Оставить комментарий
    Аноним

    Читайте также:


    Материалы по теме


Лучшие предложения



 

Вход на сайт

— логин (адрес электронной почты)
— пароль
Забыли пароль? Зарегистрироваться

Или авторизуйтесь на сайте с помощью служб:

При использовании соцсетей в первый раз Вы автоматически будете зарегистрированы и далее сможете авторизовываться с помощью любой службы, где подтвержден email, указанный при регистрации.

Забронировать со скидкой


Для получения подробной информации укажите

Заявка не гарантирует бронирования. После её обработки менеджер свяжется с вами и уточнит наличие туров и стоимость. После обработки заявки менеджер свяжется с вами и уточнит наличие туров и стоимость.

Нажимая на кнопку «Отправить», я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Условиями

 

Популярные