• В нашей стране всегда была популярна рыбалка. Это, кстати, совсем неудивительно. Потому что в России более 200 000 озер. Среди них и совсем маленькие, но известно и самое глубокое в мире — Байкал, глубина которого достигает 1620 метров. На северо-западе России расположены два крупнейших озера Европы — Ладожское и Онежское.

    А там, где много водоемов, соответственно, много рыбы. Возьмем, к примеру, Байкал. Он протянулся узкой дугой среди гор юго-востока Сибири. В озеро впадает более 330 рек, а вытекает только одна - Ангара. Вода в Байкале отличается большой прозрачностью. Среди множества видов рыб, обитающих в Байкале, особенно удивительны уникальные байкальский омуль и голонянка.

    Ладожское озеро — самое крупное в Европе. Наибольшая глубина озера более 200 метров. Озеро также богато рыбой здесь водятся сиг, корюшка, окунь, судак. А знаменитая ладожская нерпа — редкий озерный зверь.

    Если говорить об Онежском озере, то большая часть его берегов скалиста, много мелких островов, шхер, в нем много рыбы: ряпушка, корюшка, судак, окунь, щука. А на самом западе России на границе с Эстонией находится довольно неглубокое Чудское озеро. Только в этом озере водится самая маленькая промысловая рыба — снеток.

    А еще в нашей стране насчитывается более 2500 рек. Подавляющее большинство их относится к категории малых – их длина не превышает 25 километров, но рыбы там все равно очень много.

    Поэтому совсем неудивительно, что больше половины мужчин стремятся иногда уехать на выходные из дома и порыбачить на реке или на озере. Преимущество рыбалки перед охотой заключается в том, что ловить рыбу моно практически круглый год. Если для охоты нужен охотничий билет, официальное разрешение на оружие и сезон, в который разрешена охота, то в рыбалке все гораздо демократичнее. Нет, конечно, есть водоемы, в которых в определенное время года запрещено ловить редкую рыбу, а в Астраханской области вообще запрещен вылов осетровых пород рыб.

    В России великое множество рыболовецких хозяйств, куда можно приехать в любое время года и что называется, порыбачить со вкусом. О некоторых из них можно рассказать более подробно.

    Переславское охотно-рыбное хозяйство.

    Расположено в 100 километрах к югу от Ярославля. Его площадь занимает 58,6 тысяч гектаров, из которых леса — 30,7 тысяч гектаров. Водные угодья этого хозяйства составляют озера Вашутино, Вепренское, Ивановское, реки Нерль и Сара.

    Центральная усадьба находится на берегу озера Вашутино в 2 километрах от деревни Слободка. Имеется несколько комфортабельных домов на 110 мест. Цена одной ночи на одного человека составляет 2000 рублей. Проката лодок нет.

    Кого можно поймать: щука, окунь, линь, карась, плотва, ерш.

    Опытное хозяйство любительского рыболовства «Плещеево»

    Хозяйство расположено в Переславском районе Ярославской области на озере Плещееве. Территория равняется 23 тысячам гектаров.

    Для приема и размещения отдыхающих и рыболовов в хозяйстве имеется 6 коттеджей. В каждом имеется 3 комнаты (2 изолированные и одна смежная) общей вместимостью на 7-8 человек, все дома снабжены индивидуальной системой парового отопления. Цена в сутки на человека — 1500 рублей.

    На базе есть также 15 лодок. Стоимость проката — 200 рублей за два часа. Проката рыболовного инвентаря нет.

    Кого можно поймать: окунь, плотва, ерш, щука, налим, карась, ряпушка.

    Рыболовецкая база «Красное»

    База расположена в районе заливов, образовавшихся по долине речки Красная и ручьев Голенец и Данковский. Площадь этой базы составляет около 20 тысяч гектаров. Берега этих заливов и островов покрыты лесом. Глубины от полутора до десяти метров, что очень неплохо для плодотворной рыбалки.

    База располагает 10 лодками. Помещения для проживания отсутствуют, поэтому, если с ночевкой, то надо приезжать со своей палаткой. На базе возможен прокат рыболовецкого инвентаря. Лодка на три часа стоит 1500 рублей, прокат спининга — от 200 рублей в час.

    Кого можно поймать: окунь, плотва, щука, налим, ряпушка.

    Рыболовно-охотничий клуб «Заволга»

    Клуб расположен в живописной местности в сосновом бору на берегу реки Медведицы, недалеко от впадения Большой Пудицы. Территория клуба занимает 35 тысяч гектаров.

    На территории базы есть бывшее школьное здание с печным отоплением, которое несколько лет назад было переоборудовано и благоустроено. Здесь имеется 20 мест, каждое из которых стоит 700 рублей за ночь. Также здесь построено 23 двухместных домика, в которых рыбаки живут в теплое время года. На пять таких домиков оборудована одна кухня под навесом. Проживающие обеспечиваются столовой и кухонной посудой, постельными принадлежностями. Здесь также можно приобрести необходимые продукты питания. Цена проживания в таком домике — 600 рублей в сутки на человека.

    Лодочный парк базы составляет 25 лодок. Стоимость проката — от 300 рублей в час.

    Кого можно поймать: окунь, плотва, ерш, щука, налим, карась, ряпушка.

    Охотничье-рыболовная база «Пески»

    База расположена в 130 километрах от Санкт-Петербурга, на берегу Финского залива. Территория базы составляет около 15 тысяч гектаров.

    На базе имеется два дома рыбака и охотника, каждый из которых может принять 10 человек. Цена на человека за одну ночь составляет 1000 рублей за сутки. На базе есть также 10 лодок, аренда каждой стоит 200 рублей в час.

    Кого можно поймать: окунь, лещ, плотва, линь, карась, ерш, бычок.

    Охотничье-рыболовная база «Гарколово»

    Расположена в 120 километрах от Санкт-Петербурга, на берегу Финского залива. Территория базы равняется 17 тысячам гектаров.

    Для рыбаков имеется дом на 60 мест, стоимость каждого на одну ночь начинает от 500 рублей. Также есть 8 лодок, прокат которых обойдется в 200 рублей за три часа.

    Кого можно поймать: щука, окунь, лещ, плотва, судак, бычок.

    Охотничье-рыболовная база «Хаболово»

    Расположена в 100 километрах от Санкт-Петербурга. Территория базы составляет 18 тысяч гектаров.

    На базе построены 3 комфортабельных дома на 36 мест. Одна ночь на человека стоит 600 рублей. Также здесь есть 4 лодки, которые можно брать напрокат (200 рублей за час). Проката рыболовного инвентаря нет.

    Кого можно поймать: щука, карась, ерш, плотва, лещ.

    Охотничье-рыболовное хозяйство «Владимирское»

    Расположено в Петушинском районе Владимирской области. Площадь хозяйства — 33 тысячи гектаров.

    Для приема и размещения рыболовов и отдыхающих в хозяйстве имеется 7 домов на 60 койко-мест. Цена одной ночи на одного человека составляет 500 рублей. Проката лодок и рыболовного инвентаря нет.

    Кого можно поймать: карп, карась, плотва, щука, окунь, ерш.

    Дом рыболова «Остров Русский»

    Расположен на острове Русский на противоположном от Владивостока берегу бухты Золотой Рог.

    Имеется два домика на 14 мест. Стоимость проживания — 500 рублей за человека в сутки. Проката лодок нет.

    Кого можно поймать: морская красноперка, камбала, окунь терпуг, морской бычок и другая рыба.

    «Островное хозяйство»

    Расположено в 50 километрах юго-восточнее Оренбурга. Территория хозяйства составляет 28 тысяч гектаров, где полно озер, рек, стариц и протоков.

    Центральная усадьба хозяйства находится на берегу реки Урал, в двух километрах от села Крюковка. Имеется охотничье-рыболовная база на 10 мест. Цена на человека за сутки — 1000 рублей. Возможен прокат лодок (400 рублей в час) и рыболовного инвентаря.

    Кого можно поймать: сазан, жерех, судак, сом, лещ, голавль, подуст, щука, карась.

    Чубуло-Чижевское рыболовецко-охотничье хозяйство

    На территории расположены сразу две базы — «Чубуло-Наволок» и «Чижевка». Общая территория составляет 30 тысяч гектаров.

    База «Чубуло-Наволок» расположена в устье реки Северная Двина на острове у деревни Чубуло-Наволок. Здесь имеется дом 8 мест. Стоимость составляет 800 рублей на человека в сутки. Здесь имеется 8 лодок, прокат которых обойдется 150 рублей в час.

    Кого можно поймать: ловятся щука, окунь, плотва, лещ.

    База «Чижевка» расположена в устье реки Северная Двина, у деревни Чижевка. Построена база на 7 мест (800 рублей в сутки за одного человека). Также есть 9 лодок, прокат которых — 200 рублей за три часа.

    Кого можно поймать: щука, окунь, плотва, лещ, карась, бычок.

    Охотно-рыболовецкое хозяйство «Удачное»

    Расположено в северо-западной части Астраханской области, в 90 километрах от Ахтубинска. Площадь хозяйства составляет 27 тысяч гектаров.

    На базе имеется четыре комфортабельных домика рыбака. Стоимость одной ночевки на человека составляет 1000 рублей. Возможен прокат лодки (200 рублей в час) и рыболовного инвентаря.

    Кого можно поймать: сом, судак, жерех, щука, окунь, красноперка, плотва, карась, ерш.

    Истринский дом рыболова

    Расположен в 80 километрах к северо-западу от Москвы, на восточном берегу Истринского водохранилища. Площадь хозяйства — 15 тысяч гектаров.

    На территории есть комфортабельная усадьба с гостиницей на 50 мест. Одноместный гостиничный номер стоит 1500 за сутки. Лодочный парк составляет 15 лодок.

    Кого можно поймать: лещ, сом, судак, жерех, щука, окунь, бычок, плотва, карась.

    Рузский дом рыболова

    Расположен в 135 километрах к западу от Москвы у Рузского водохранилища, в поселке Осташово. Территория этого рыболовного хозяйства занимает 10 тысяч гектаров.

    На территории хозяйства есть база, рассчитанная на 30 мест. Стоимость ночи на одного человека составляет 500 рублей. Возможен прокат лодки — 400 рублей в час.

    Кого можно поймать: щука, окунь, плотва, лещ, судак.

    Георгий Трушин

    Оставить комментарий
    Аноним

    Читайте также:


    Материалы по теме


    ДомОтдыха рекомендует:


 

Вход на сайт

— логин (адрес электронной почты)
— пароль
Забыли пароль? Зарегистрироваться

Или авторизуйтесь на сайте с помощью служб:

При использовании соцсетей в первый раз Вы автоматически будете зарегистрированы и далее сможете авторизовываться с помощью любой службы, где подтвержден email, указанный при регистрации.

Забронировать со скидкой


Для получения подробной информации укажите

Заявка не гарантирует бронирования. После её обработки менеджер свяжется с вами и уточнит наличие туров и стоимость. После обработки заявки менеджер свяжется с вами и уточнит наличие туров и стоимость.

Нажимая на кнопку «Отправить», я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Условиями

 

Популярные