• 20 апреля 2017

    С 14 по 18 апреля в Екатеринбурге прошла ярмарка народных промыслов «Иван-да-Марья». Атмосфера творчества и праздника царила эти несколько дней в Центре Международной Торговли Екатеринбург (ул. Куйбышева, 44д). Подобные проекты сохраняют и возрождают народные обычаи, а также дарят хорошее настроение посетителям. Сюда со всей России съезжались мастера-рукодельники. Некоторые приезжали показать свой товар впервые, а для остальных мероприятие уже стало традицией.

    Каждый посетитель мог найти для себя что-то необыкновенное. Здесь можно было увидеть и приобрести одежду в традиционном славянском стиле, платки, вышивку, сумки, кошельки, роспись по дереву, изделия из камня, травяные сборы, фермерские продукты и многое другое. Все работы исполнены в единственном экземпляре и ни один дизайн не повторяется дважды. В каждое творение вложена душа мастера. Самобытность и естественность народных мотивов произвели сильное впечатление, особенно на тех, кто пришел сюда впервые.

    Участники с удовольствием рассказывали о своем промысле и о своих работах.

    Создатель рукотворной игрушки «Сухоложской свистухи» Николай Перфильевич Колодкин поделился своими воспоминаниями о том, что вдохновение на создание свистух пришло к нему из детства, когда он, будучи еще мальчишкой обменивал животные кости у заготовителей вторсырья на шершавые и шероховатые свистульки в виде птичек. Современная свистуха привлекает своей необычностью, красотой и звонкостью. На ярмарке НиколайПерфильевич демонстрировал не только товар, но и свое умение играть на музыкальной игрушке, чем и завлекал посетителей.

    Меновщиков Александр приехал на ярмарку с «Туринскими сувенирами»расписными деревянными игрушками. Любой гость мог услышать увлеченный рассказ об истории туринской росписи по дереву, а также приобрести традиционный русский сувенир – матрешку.

    Под брендом «Тагильский сувенир» были выставлены расписные подносы нескольких авторов: Натальи Прутниковой, Елены Крыловой, Раисы Смотриной и других, здесь можно было узнать о техниках росписи, о ее направлениях, и об истории появления данного предмета русского быта. Как оказалось, мастера расписывают не только подносы, но и более популярные в использовании вещи, например, визитницы, компьютерные мыши, зеркала.

    Более 100 мастеров приезжали на ярмарку «Иван-да-Марья», и каждый был готов поделиться с посетителями своими умениями в ремеслах и познаниями в области истории и культуры родных краев.

    У каждого посетителя была возможность поздравить близких с Пасхой собственноручно изготовленным сувениром. Для этого были организованы мастер-классы, например, «Пасхальный сувенир», «Праздничная открытка «Цыпленок» к Пасхе», «Упаковка. Коробочка для пасхального подарка» и много других.

    Со сцены ярмарки гостей развлекали вокальные и танцевальные коллективы. Гости тепло встречали артистов и дружно аплодировали. Выступления нашли отклик в душе и сердце каждого.

    Посетители поделились своими впечатлениями:

    «Я прихожу сюда уже не первый раз, для того, чтобы вдохновиться. Здесь царит творческая атмосфера, это вдохновляет» – Марина, посетитель.

    «Выходной, у меня появилось свободное время, и я решил сходить на ярмарку, посмотреть что это, возможно узнать что-то новое. Мне все очень понравилось, особенно народная музыка» – Рыбкин Сергей, посетитель.

     «Мы хотим купить что-то необычное, уникальное. Здесь очень много красивых вещей, которые не купишь в обычном магазине. Это возможность выделиться из толпы» – Вадим, посетитель.

    Так, с песнями и плясками, прошла VIII ярмарка народных промыслов «Иван-да-Марья», но мы не прощаемся с Вами, а говорим «до свидания», потому что уже в июле ярмарка вновь откроет свои двери для гостей.


Лучшие предложения



 

Вход на сайт

— логин (адрес электронной почты)
— пароль
Забыли пароль? Зарегистрироваться

Или авторизуйтесь на сайте с помощью служб:

При использовании соцсетей в первый раз Вы автоматически будете зарегистрированы и далее сможете авторизовываться с помощью любой службы, где подтвержден email, указанный при регистрации.

Забронировать со скидкой


Для получения подробной информации укажите

Заявка не гарантирует бронирования. После её обработки менеджер свяжется с вами и уточнит наличие туров и стоимость. После обработки заявки менеджер свяжется с вами и уточнит наличие туров и стоимость.

Нажимая на кнопку «Отправить», я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Условиями

 

Популярные