Крымский all-inclusive: конкуренция Турции или «местная специфика»?


  • Но сейчас Крым можно пытаться рассматривать как альтернативу турецкому побережью — добираться ближе, природа не уступает, а, кроме того, появилось много  комфортных  отелей  с  неплохим  сервисом. Более того, с недавних пор в Крыму возникла та самая система «все включено». Правда, она еще не очень распространена на полуострове, и находится в периоде освоения, и вообще носит куда более скромный характер, чем в Египте или Турции. У нее есть свои особенности: роскошь по части еды и алкоголя весьма урезана.

    Под «все включено» понимается, чаще всего, трехразовое питание по системе «шведский стол», а напитки в течение дня чаще безалкогольные. Фишкой же многих заведений, работающих по системе «все включено» являются... медицинские процедуры.

    У всех  отелей, заявляющих себя как работающие по системе «все включено»,  есть общие моменты: трехразовое питание, собственные пляж и бассейн с пресной или морской водой,  автостоянка, детские площадка и игровая комната, спортивная площадка, тренажерный и спортивный залы, анимация и WiFi. Практически везде также имеются популярные у нас бильярдные залы. В остальном же есть различия

    Западный Крым

    В центре курортной части города Евпатория располагается гостиничный комплекс «Империя». В его внешнем виде действительно присутствует  некоторый имперский шик. Это один из трех отелей в Украине, имеющих сертификат евростандарта категории 3 звезды. С 25 мая по 15 сентября он работает по системе «все включено», с питанием по системе «шведский стол», алкогольными (местного производства) и безалкогольными напитками. Наряду с упомянутым традиционным набором в стоимость входит стартовый пакет украинского мобильного оператора для гостей из ближнего зарубежья.

    А вот за сауну, гриль-кафе и снек-кафе, фито-бар, спа-услуги и услуги косметолога уже придется доплатить. Среди платных «фишек» гостиницы есть такие экстремальные развлечения как прыжки с парашютом и полеты на дельтаплане и самолете.

    Пляж здесь песчаный, оборудованный навесами и лежаками.

    Среди отличительных особенностей заведения — лечебно-оздоровительный центр, специализирующийся на болезнях сердечно-сосудистой, костно-мышечной и нервной систем, а также органов дыхания и пищеварения. Впрочем, лечение осуществляется за отдельную плату.

    Стоимость проживания в сутки варьируется в сезон от 870 до 2080 гривен за номер.

    По системе «Allinclusive» работает в курортном сезоне и  частный отель «Мар Ле Мар Клуб», находящийся недалеко от села Песчаное, в Бахчисарайском районе, в сосновом бору. Его территория представляет собой коттеджный поселок  с  разноуровневыми строениями. Все номера оборудованы автономной системой кондиционирования и отопления, ЖК-телевизором, кабельным TV, доступом в Интернет и сейфом. На пляже представлены и мелкогалечное, и песчаное покрытия. Есть здесь и специальный бассейн для малышей.

    Трехразовое питание включает свежие овощи и фрукты из Бахчисарайского предгорья. В стоимость также включены пользование пляжным клубом, посещение всех развлекательных  мероприятий отеля,  и услуги по присмотру за детьми с организацией досуга на детской площадке и в игровой комнате.

    А вот барная продукция и алкогольные напитки — это уже за дополнительную плату. Также как и услуги банного комплекса (сауна, хамам, купель, бассейн, массажи и пилинги и прочие процедуры), занятия спортом с тренером,  почасовые услуги дневной и ночной няни и трансфер.

    Для малышей здесь есть стульчики для кормления самых маленьких в ресторане и молочная кухня в меню шведского стола, для детей постарше — спортивные секции и творческие студии. Есть также специальные дискотеки для подростков. Для всех посетителей действует спортплощадка, где можно заняться большим теннисом, волейболом, баскетболом, минифутболом.

    Среди приятных бонусов — возможность вызвать оперативно автомастера или врача, а также получить выездные развлечения дайвинг, морскую рыбалку, конные прогулки и пейнтбол.

    Стоимость проживания: от 99 до 287 евро  в день.

    Южный берег

    Курортный комплекс «Золотой колос»  находится в Алуште, в собственном парке с реликтовыми растениями. Трехразовое питание по системе «шведская линия» действует для всех, но постояльцы люксов и полулюксов питаются в музыкально-литературном салоне и обслуживаются официантами. В местное «все включено» входят также безалкогольные напитки в местных барах  «СССР», «Куба» и кафе «Арбуз».

    Правда,  несколько понижает статус отеля тот факт, что собственный пляж  расположен  в 1200  метрах от заведения (в сезон доставка осуществляется на транспорте). Пляж оборудован шезлонгами, зонтиками, раздевалками, душевыми, теневыми зонами и информерами. Также в стоимость проживания включено, наряду с прочим, пользование сауной и термами. Впрочем, ряд услуг бесплатен только для тех, кто останавливается  больше, чем на 4 дня.

    А вот, допустим, занятия в функционирующем здесь центре раннего развития детей, понятно, уже за дополнительную плату.

    В отеле хорошая лечебная и диагностическая базы. Основной профиль лечения — заболевания органов дыхания, системы кровообращения, опорно-двигательного аппарата и  нервной системы. К услугам отдыхающих ванное отделение с различными видами целебных ванн и душей, электросон, арома-,  спелео-, ультразвуковая, магнитная, лазерная и мануальная терапии и ультрафонофорез, токи Д’Арсонваль, ингаляции, разные  массажи, озокеритопарафинолечение, гидролазерный душ, ЛФК, стоматология и прочее. Здесь консультируют педиатр, гинеколог, ЛОР, хирург-уролог, эндокринолог, невропатолог, психотерапевт, специалист функциональной диагностики. Предлагается множество лечебных  программ — от  «Дышите свободно и «Антистресс» до «Для позвоночника и суставов» и  «Здоровое сердце». А также SPA-программы «Гармония» и «Коррекция фигуры». И вот что интересно, в услуги по программе «All inclusive по-крымски» входит программа восстановления здоровья или SPA-программа, выбранная с врачом. Постояльцы же люксов и полулюксов получают расширенные медицинские программы.

    Стоимость в  сезон может составлять  от 715 до 1990 гривен.

    В центре поселка Мисхор, недалеко от Юсуповского дворца и Мисхорского парка, находится гостиничный комплекс «1001 Ночь», внешне восточный роскошный дворец в мавританском стиле.

    Трехразовое питание по системе «все включено» здесь для всех, а гости из люксов и полулюксов трапезничают в ВИП-зале и обслуживаются официантами. «Шведский стол» включает и алкогольные напитки местного производства. Крытый бассейн с морской водой оборудован искусственным водопадом, подводным гидромассажем и джакузи. В стоимость, наряду с прочим, входит пользование услугами банного комплекса с русской баней, финской сауной и турецким хамамом, а также спортзалом, где можно поиграть  в мини-футбол, волейбол, бадминтон, настольный теннис.

    Пляж здесь мелкогалечный, и доставляют туда на микроавтобусах. Он оборудован навесами, лежаками, кабинками, душевыми, водными развлечениями, прокатом.

    За дополнительную же плату доступны круглосуточная восточная кофейня в стиле восточных сказок, кальян-бар, а также SPA-центр со множеством программ — от «Атаки на целлюлит» и «Плоский живот», до антистрессовой программы для спины «Релакс термоактив», а также программы для релаксации и восстановления жизненных сил.

    Стоимость в сезон составляет от 1350 до 5100 гривен за номер в сутки.

    Отель «Сосновая роща» находится в поселке Гаспра под Ялтой, в знаменитом старинном парке «Чаир». Во всех его номерах есть итальянская мебель, телевизор, телефон, охранная сигнализация, кондиционер. В меню «все включено» входят  крымские алкогольные напитки, подаваемые на обед и ужин. Среди других бонусов — пользование финской сауной, солярием, настольным теннисом. Есть развлекательные и спортивные мероприятия, дискотеки. А вот посещение отдельных баров, услуги косметолога и экзотические массажи, прокат водных средств, прачечная и парикмахерская — это уже все за отдельную плату.

    Пляж здесь мелкогалечный, оборудован шезлонгами, теневыми зонами, раздевалками, туалетными и душевыми кабинами. А также прокатом бананов, катамаранов, водных лыж и мотоциклов. Спускаться сюда надо на лифте.

    Медицинский профиль заведения включает в себя лечение заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем, верхних дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта, урологических и гинекологических заболеваний. И система «все включено» подразумевает целый пакет, включающий диагностику в виде ЭКГ, спирограммы, лабораторных клинических и биохимических исследований, суточный мониторинг артериального давления, а также лечениесприемом терапевта, педиатра, физиотерапией, ингаляциями, ароматическими и сухими углекислыми ваннами, душами, укутываниями, ЛФК, грязелечением. Количество процедур зависит от срока пребывания. А за доплату проводятся дополнительные диагностика и лечение.

    Стоимость составляет от 2070 до 12 000 гривен за номер. Арендовать коттедж стоит 15 тысяч гривен в день, виллу — порядка 25 000.

    ЛОЦ «Демерджи»  находится в центре Алушты, на территории площадью 2 га, на которых растет более 40 видов субтропических растений. Мелкогалечный пляж с теневыми навесами, душами и лежаками (стационарные закреплены за люксами и полулюксами), находится в 150 метрах от отеля.

    Для гостей из люксов, помимо питания «шведский стол», с 16 до 20 часов действует бар «Веранда» с безалкогольными напитками и алкогольными напитками городского винзавода. В местное «все включено» входит также пользование снек-баром, сауной,  услугами воспитателей.

    Что касается медицинской части, в стоимость путевки входят физиотерапевтические процедуры, УВЫ, ингаляции, арома- и магнито- и импульсная терапии.

    Стоимость, в зависимости от категории номера от 580 до 1230 гривен с человека в сутки.

    Автор: Щеглова Екатерина

    Оставить комментарий
    Аноним

    Читайте также:


    Материалы по теме


    ДомОтдыха рекомендует:


 

Вход на сайт

— логин (адрес электронной почты)
— пароль
Забыли пароль? Зарегистрироваться

Или авторизуйтесь на сайте с помощью служб:

При использовании соцсетей в первый раз Вы автоматически будете зарегистрированы и далее сможете авторизовываться с помощью любой службы, где подтвержден email, указанный при регистрации.

Забронировать со скидкой


Для получения подробной информации укажите

Заявка не гарантирует бронирования. После её обработки менеджер свяжется с вами и уточнит наличие туров и стоимость. После обработки заявки менеджер свяжется с вами и уточнит наличие туров и стоимость.

Нажимая на кнопку «Отправить», я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Условиями

 

Популярные