• Всем, кто впервые собирается отдыхать в Сочи, представляется, что основной статьей расходов станет именно проживание. Но если хорошо поискать, здесь можно найти вполне себе бюджетные варианты размещения на отдых. Очевидно, нужно быть готовым к тому, что в таких местах уровень предоставляемых услуг, как правило, рассчитан на самых невзыскательных господ.  

    Где жить в Сочи?

    Сочи не зря считается самым большим городом в Европе и России. Официально «Большой Сочи» имеет название «муниципальное образование город-курорт Сочи». А это более 100 км прибрежной полосы. Где же здесь искать бюджетный отдых неискушенному путешественнику и отпускнику?

    Для начала стоит определиться с районом для проживания. Город Сочи объединен с прилегающими разнообразными курортными поселками, все сельские населенные пункты с замысловатыми названиями также входят в состав города-курорта. Всего здесь 4 административных района – Центральный, и относящиеся к трем другим районам (Адлерскому, Лазаревскому, Хостинскому) городские микрорайоны.

    Все предложения для расположения на отдых здесь различаются по отдаленности от моря, качественному уровню и типу жилья. Проживание в Сочи возможно в частных домах, на небольших базах отдыха, в санаториях, пансионатах и дорогих отелях. При этом предложения частников — это, зачастую, «покупка кота в мешке». Ведь на сайте могут быть показаны лишь отдельные, так называемые «люкс» номера, а проживать придется в странном сооружении, напоминающем декорации из фильма о жизни белорусских партизан. В общем, к частнику если и стоит ехать, то лишь по рекомендации надежных людей (отзывы в Интернете таковыми считать не рекомендуется). Ценник на бюджетный отдых в частном секторе начинается от 300 рублей за сутки с человека и очень сильно «пляшет», в зависимости от сезона, наличия всяческих удобств, общей ситуации с жильцами на текущий момент и количества требуемых килокалорий, чтобы, наконец, дойти к пляжу.    

    Для тех, кто желает найти бюджетные предложения с признаками цивилизации, нужно пытать счастье только в гостиницах и отелях.  Вот небольшая выборка с ценами 2012 года: 

    Варианты недорогого отдыха в Адлеровском районе – отель Адельфия (от 1025 р.  за сутки), частный отель "Корсар" (750 р), пансионат "Бургас" (от 1315 р.), пансионат "Весна" (2400 р.), Фрегат (1200 р.), ГК Кипарис (1575 р.), санаторий "Коралл" (1300 р.), санаторий "Южное взморье" (цены на новогодние заезды начинаются от 2758 руб).

    В Хостинском районе есть гостиницы: Жемчужина (на Новый год - от 1650 р.),  пансионаты: Кристалл (с лечением - от 1070 р.), санатории: им. Фрунзе (1990 р.).

    В Центральном районе – санаторий Заполярье (1400 р.), Актер (1770 р.), Металлург (1650 р.), гостиница Империя (750 р.), Приморская (770 р.), а также СПА-отель Острова VIP класса с довольно экономными для этой категории 2800 р за сутки. 

    Лазаревский район на 2012-2013 год предлагает жилье в виде пансионата АкваЛоо (п. Лоо), со стоимостью 1500 рублей в сутки, комплекса Горный воздух(1100 р.), санаториев Магадан (990 р.) и Тихий Дон (1250 р.), пансионатов Ромашка (1170 р.), Гренада (1050 р.), Гармония (600 р.). 

    Выбираем… географию!

    Прежде чем вы определитесь со стоимостью отдыха, стоит понять, какой район Сочи для вас наиболее привлекателен. Адлерский район – это территория от р. Кудепста до р. Псоу, он граничит с Абхазией. Кроме того, в Адлере расположен аэропорт "Сочи". С точки зрения отдыха здесь наиболее привлекательное место – в составе района есть любимый многими высокопоставленными лицами горно-климатический курорт-поселок под названием Красная поляна (600 м над уровнем моря). Именно здесь, на территории района, где горы отступают от берегов, образуется пологий спуск к морю и находится Имеретинская долина.

    Хостинский район (Хоста) в Сочи – это 20-километровая полоса прибрежья, где можно найти известные сероводородные целебные источники.

    Центральный район – исторический центр Сочи, с парком "Ривьера", ж/д вокзалом и морским портом. Именно здесь располагается большинство санаториев, многие из которые построены еще в советское время. Однако большая часть из них пережила существенную реставрацию, и после ремонта может служить образцом качественного отдыха и лечения в Сочи. 

    Лазаревское, или Лазаревский район  – наиболее протяженный, составляет 109 км Черноморского побережья до р. Шепси. Здесь расположены многочисленные небольшие курортные поселки, в которых и можно найти наиболее бюджетный отдых вдали от суеты. Дагомыс, Лоо, Вардане,  Лазаревское, Головинка, Аше, Магри, Макопсе и другие курортные поселки – это красивый, живописный вид из горного рельефа и скалистых ущелий с ручьями. 

    Попробуем в санаторий?

    Отдых и лечение отлично дополняют друг друга, если речь идет о Сочи. Однако, выбирая санаторий, многие сталкиваются с обилием не самых лестных отзывов. Основными претензиями отдыхавших в 2012 году, были:

    - сокращение объема и количества процедур,

    - недостаточно разнообразное питание,

    - слишком простая обстановка в номерах,

    - проблематичный проход к морю в некоторых случаях,

    - недостаточная инфраструктура (кафе, магазины, банки),

    - необходимость подниматься и спускаться по крутым лестницам на процедуры, в столовую, ради выхода к морю.

    Конечно, однозначно не стоит принимать близко к сердцу все высказываемые мнения. Помним, что люди с положительными впечатлениями об отдыхе редко затрудняют себя написанием отзывов, а несколько недовольных людей обязательно выскажут негатив. Другими словами, соотношение положительных и отрицательных отзывов на сайте редко соответствует истинному положению вещей. Кроме того, не нужно забывать, что мы ищем, собственно, бюджетный отдых и процедуры. Просто сравните цены, например, в сочинских санаториях «Прогресс», «Фрунзе», «Радуга»  ( от 1100 р.) с предложениями на оздоровление в хороших зарубежных пансионатах.

    Как видим, в Сочи довольно много предложений, которые вполне подходят под определение «бюджетный отдых». Чтобы получить всю полноту впечатлений и удовольствий, важно лишь захватить с собой соответствующий настрой: «Едем к морю и солнцу, а не за фотографиями из шикарных отелей для подруг из соцсетей». 

    Оставить комментарий
    Аноним

    Читайте также:


    Материалы по теме


    ДомОтдыха рекомендует:

Лучшие предложения

Новорижское шоссе
Отдых в актив-отеле «Искра» обещает быть ярким и незабываемым!

Природа, свежий воздух, и конечно, насыщенная развлекательная программа. В эти дни Вас ждет праздничное шоу с банкетом, уличные гуляния, барбекю-пати, интерактивы и квесты, спортивные мероприятия и творческие мастер-классы для всей семьи. Для детей –новогоднее представление с подарком от Деда Мороза и Снегурочки. На территории - каток и горка, работает пункт проката лыж, коньков, тюбингов. До 10 декабря – СКИДКА 15% на заезд 31.12.20-03.01.21!


 

Вход на сайт

— логин (адрес электронной почты)
— пароль
Забыли пароль? Зарегистрироваться

Или авторизуйтесь на сайте с помощью служб:

При использовании соцсетей в первый раз Вы автоматически будете зарегистрированы и далее сможете авторизовываться с помощью любой службы, где подтвержден email, указанный при регистрации.

Забронировать со скидкой


Для получения подробной информации укажите

Заявка не гарантирует бронирования. После её обработки менеджер свяжется с вами и уточнит наличие туров и стоимость. После обработки заявки менеджер свяжется с вами и уточнит наличие туров и стоимость.

Нажимая на кнопку «Отправить», я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Условиями

 

Популярные